头部

江西万安水电厂月发电量创历史新高

作者: 张福林 刘卫国 来源: 江西公司 发布时间: 2019-08-05 字号:【

截至7月31日,江西万安水电厂月累计发电量达3.12亿千瓦时,创该厂投产发电以来单月发电量历史新高。

虽然进入后汛期以来,赣江流域上游降雨量减少,但是随着气温持续升高,多地用电负荷却不断攀升。该厂紧紧抓住此良机,多措并举,全力打好迎峰度夏攻坚战。

紧密部署,确保安全生产。该厂严格落实安全生产责任制,认真贯彻安全生产重大决策部署。结合安全月开展人身风险预控本填写竞赛活动,将安全月活动实效化,有效管控和化解安全生产风险。加强外包项目管理和反违章检查,加大员工安全教育培训力度,防范各类电力生产安全事故发生。坚决执行“两票三制”,深入开展安全大检查和隐患排查,以控制机组非停、保证危化品安全、防汛防台安全、大坝安全、交通安全、防火安全、外包安全为重点,加强对重点设备、重点环节、重点部位的隐患排查治理,保证该厂安全生产态势持续向好。

细化措施,保证设备安全。该厂加强日常监盘、巡点检管理,迎峰度夏期间,发电部增配一名值班人员监盘,运行日常巡点检结合重点设备、重点区域进行检查,防止机组在高温工况下运行;维护、检修等设备设施管理人员每天对设备进行点检,及时发现和消除设备设施缺陷,需停电、停机处理的缺陷主动利用低谷时间及时消除,做到一般缺陷不过夜,重大缺陷不过班,危急缺陷立即处理,确保设备处于完好状态。

2019年刘伯温资料强化协调,兼顾防洪抢发。该厂密切关注天气,对上游中小型水库信息进行收集,科学调度水库,严格控制水位;加强对雨水情测报系统的巡视检查,强化对台风引发汛情的处置能力;加强机组技术供水、厂房排水系统的检查和监视,确保排水设备运行正常;加强与江西省防汛抗旱指挥部、省调度的沟通协调,强化经济运行会商制度,科学合理安排机组运行方式,确保在防汛安全的前提下争发抢发电量。

脚部
X
  • 2