头部

燃料公司举办“微党课”成果交流活动

作者: 徐睿 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-08-05 字号:【

2019年刘伯温资料近日,燃料公司举办“我和我的祖国”微党课优秀作品成果交流活动,鼓励普通党员走上讲台,讲授微型党课,分享心得体会,进行了一次别开生面的党性教育。

2019年刘伯温资料学用相携、教学相长,在精心制作中增强党性修养。“我和我的祖国”系列活动开展以来,该公司党委高度重视,周密部署,组织各级党组织创作微党课作品10件。通过制作微党课,参赛党员广泛收集素材,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极了解中国共产党的光辉历史和党员模范先进事迹,深刻认识党的新思想、新理论、新理念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化了初心使命的认识和理解,在学习实践中练就本领、锻造党性、升华人生。

党委搭台、党员唱戏,在同场竞技中展现时代风貌。此次活动打破传统党课讲授模式,鼓励公司青年党员走上讲台,通过短小精炼的微党课展示,从小处着眼,从细节入手,达到了以小见大、见微知著的效果,展现了公司青年朝气蓬勃、勤于学习的良好形象。活动从10件微党课作品中,遴选出4名党员向公司系统全体党务工作者现场展示。作品题材丰富、形式新颖,或回顾党的历史,从新中国一路走来的奋斗历程中汲取养分,进一步坚定理想信念,做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;或介绍先进模范,深入挖掘英雄事迹和时代精神,从榜样身上学习矢志不渝、艰苦朴素的奋斗精神;或聚焦企业发展,透过公司从小到大、从弱到强的16年的发展变迁,汲取公司改革发展,展现了燃料公司党员良好的精神风貌。

相互交流、总结经验,在砥砺奋进中坚守初心使命。活动结束后,该公司举行了微党课作品交流经验分享会,组织与会人员围绕微党课的制作、题材、形式、内容等方面,集思广益、畅所欲言、热烈讨论,在互动交流中分享了认识体会,在畅谈体会中逐一点评了微党课作品,在思想碰撞中总结经验。大家纷纷表示,此次微党课展示活动形式新颖、内容丰富,进一步创新了党员教育管理的方式,增强了党员的党性意识,是新时期加强党建工作生动实践,是落实全面从严治党要求一项新的具体举措。下一步,要立足岗位职责、肩扛使命担当、扎实做好工作,在本职岗位上切实发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到“保A创优”各项工作中,千方百计破解公司经营发展难题,为促进集团公司建设世界一流示范企业做出做出应有的贡献。

脚部
X
  • 2