头部

神延煤炭党委以调查研究为主线 务实推进主题教育各项工作

作者: 尚鹏 来源: 神延煤炭 发布时间: 2019-08-02 字号:【

7月份以来,神延煤炭党委聚焦主题教育调查研究的主题主线,坚持学习教育常抓不懈,强化问题导向和效果导向,班子成员带头深入基层一线调查研究,结合企业实际,密切联系群众,把调查研究具体化,着力解决调研中发现的问题,推动主题教育调研不断走向深入。

持续开展学习教育,把思想理论武装抓常抓实。公司党委于7月8日及时组织机关副处级以上党员干部,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话等精神,7月22日,召开了党委理论学习中心组学习扩大会,及时传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党建工作会上的讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排;学习传达了卞宝驰同志在集团公司主题教育专题党课上的讲稿;学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等重要内容,现场收看了习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新闻视频,并对公司主题教育的工作提出了要求。7月30日,组织公司领导和机关党员干部参加了神东党委组织的党风廉政警示教育专题讲座。

组织机关党员开展警示教育和红色教育。7月9日,公司组织机关全体党员到榆林强制隔离戒毒所接受警示教育,并到米脂杨家沟进行了革命历史传统教育。

以党支部“三会一课”和主题党日活动为主要形式,开展支部党员集中学习教育。机关各支部结合实际,均组织党员对必读书目和规定内容进行了集中学习,开展了“追忆革命历程、接受红色教育”等主题党日活动。7月25日,公司组织相关人员参加了榆林市机关党建工作研讨会,并向会议提交了公司党建工作情况报告。强化对标学习,向机关各支部推送分享了5篇市直工委基层党建优秀案例。7月26日、29日,机关3个支部分别召开以学习贯彻习近平总书记7月9日在中央党和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神为主题的学习研讨活动,每个支部党员根据学习体会,聚焦机关党建存在的问题与解决改进思路和措施进行充分研讨。通过研讨,机关党员对机关党建工作的重要性和开展好机关党建工作的方法、载体及质量提升等有了明确的思路和更好的举措,交流活动成效明显,实现了机关党员全覆盖,引导广大党员在主题教育中唤醒初心、锤炼党性、牢记使命、改进作风。

扎实开展调查研究,把整改落实贯穿始终。公司党委班子成员按照“五个围绕”和6项调研课题到各自的党建工作联系点和分管领域,深入基层、问计于民,带着问题下去,通过座谈、调研、听取汇报、走访查看、座谈交流等方式广泛征求意见。目前,调研工作已基本结束,班子成员均形成了调研报告,累计收集意见建议超过80条。在全面征求意见的基础上,班子及班子成员主动认领问题,不断完善调研报告和问题清单,及时回应基层职工群众期待,对立行立改的24条问题现场办结。对需要集团公司协调解决的问题,已经通过集团公司领导调研、第四指导组现场调研和意见征集等方式上报了集团。

在调研基础上,7月26日下午,公司党委召开了调研成果交流会。每个领导分享了自己的调研情况、了解到的各类问题、原因剖析及解决问题的思路和措施。调研中的所有具体问题,公司主题教育办公室已进行了梳理、汇总,确定了整改部门,反馈到了各部门,由各部门细化整改措施,需要公司研究解决的,将于8月19日前召开党委会统一研究,部门能解决的,不等不靠,立行立改,尽快落实解决。

认真开展对照检视问题,务实推进专项整治。按照中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案要求,机关各支部认真组织学习交流,党员对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。

按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,结合公司党委领导班子调研报告和问题清单,公司主题教育办公室下发了通知,聚焦中央提出的八个方面和集团提出的五个方面的问题,进一步征集基层单位和机关部门党员群众对公司领导班子及班子成员的意见建议,公司将根据意见征集和问题整改清单,对专项整治工作作出安排,聚焦解决存在的突出问题,重点抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违等5个方面问题的专项整治,切实推动专项整治工作全面展开、高标准进行。

2019年刘伯温资料另外,公司党委已经将上一年度民主生活会查摆问题、项目竣工审计反馈问题、党组织书记述职评议问题一并纳入检视整改范围,明确整改时间表、路线图,切实以解决问题回应职工群众期待,用实际成效检验主题教育成果。

脚部
X
  • 2